2016/08/29

南仏おばあちゃんの家庭料理~ズッキーニのレシピ~
【クルジェット(ズッキーニ)の揚げ物 Beignets de courgettes】

Bonjour ! スタッフMikiです。

クルジェット・・・

聞きなれないかもしれませんが、日本いう
ズッキーニのことです

フランスでは1年中見かける野菜ですが、
旬の夏がやはり一番おいしいですね。


~用意するもの~
・クルジェット2
・生地
・小麦粉又はコーンスターチ125グラム
・卵1
・オリーブオイル大さじ1
・ベーキングパウダー大さじ1/2
・牛乳(豆乳)、塩・胡椒・ナツメグ少々

~作り方~
①クルジェットは大き目のみじん切りにし(ミキサー使用可)、
塩を振って水気をとる。

②生地を混ぜる。
クルジェットが水分を含むので固めに、水を加えながら調整。

③①と②を合わせ(好みでバジルやミントなどの香草の細切りを加えても可)、
てんぷらと同じ要領で油で揚げる。




お肉料理の付け合せにもぴったり、是非お試しください^^







クルジェット美味しそう!

と思われた方♪
ぜひクリックお願いします☆
↓ ↓ ↓

にほんブログ村 外国語ブログ フランス語へ にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ


http://kyouzaifr.com/
アンサンブルのフランス語ビデオ講座好評発売中♪


フランスの旬の情報・フランス語情報をお届けします。


フランス語学習は
オンラインフランス語学校 ” Ensemble en Français”でどうぞ


アンサンブルはマンツーマンレッスンだけど一人じゃない!

0 件のコメント:

コメントを投稿