Bonjour ! Mikiです。
夏と言えばトマトが美味しい季節ですね。
夏と言えばトマトが美味しい季節ですね。
南仏では【牛の心臓 Coeur
de boeuf】と言われる
ちょっといびつな形のトマトが出回りますが
とっても美味しいのです!
とっても美味しいのです!
そんな夏に私がよく作るトマトカルパッチョをご紹介します。
~用意するもの~
・トマト
・バジルやシブレット(日本名・えぞねぎ)などのハーブ類
・オリーブオイル
・バルサミコ酢(霧吹き状の物が便利です)
・塩
~作り方~
と、言うほどのものではないですが・・・(^_^;)
と、言うほどのものではないですが・・・(^_^;)
①トマトを薄切りにして、お皿に綺麗に並べます
②バジル(又はシブレット)を細かく切ってトマトの上にふりかけます。
③オリーブオイルやバルサミコ酢などをかけて出来上がり。
トマトの味が薄い場合はお好みでお塩をふってみてください。
切って、お皿に並べて、かけるだけ。
見た目もお洒落、さっと出来る一品です♪
トマトが美味しい今、
ぜひ、作ってみてください(*^。^*)
ぜひ、作ってみてください(*^。^*)
夏です!トマトカルパッチョを作ってみよう♪
と思われた方♪
と思われた方♪
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