Bonjour !
スタッフMikiです。
おかげさまでご好評をいただいております、
エールフランスビジネスクラスの機内食シリーズ。
先日また利用させていただく機会に恵まれましたので、
(忘れずにしっかりとカメラに収めた)写真をご紹介いたします★
【アペリティフ apéritif】 カップの中にはいっているのは、ホタテ貝柱と空豆? をオリーブオイルとビネガーで和えたマリネです。 さわやかなお味でシャンパンにピッタリ合います☆ |
【前菜 entrée】 写真右はお約束のフォワグラです。 |
【メイン plat principal】 リゾット?のようなものをいただきました。 お野菜たっぷり、優しいお味でおいしかったです。 |
【デザート dessert】 毎回楽しみにしているお待ちかね! デザートはアラカルトでいろいろなものを選べますが、 私は欲張ってこちらの3点セットをいただきました。 小さいデザート3~4個+エスプレッソ という組み合わせデザートはフランス語で Un café gourmand (食いしん坊カフェ) と言います。たくさん味見したい方にお勧めです♪ |
【朝食 petit-déjeuner】 今回はクレープをチョイスしました! パンにフルーツにヨーグルトもついて栄養満点☆ |
いかがでしたでしょうか?
日本~Parisのフライトは11~12時間と長いので、
楽しみといえばやはり食事ですよね。
私は主にエールフランスを利用しますが、
「ここの航空会社の機内食がすっごくおいしい!」
というのがあればぜひおしえていただけると嬉しいです(^^)
A bientôt !!
写真を見て「おいしそう♡」と思われた方
ぜひクリックをお願いします
↓ ↓ ↓
フランスの旬の情報・フランス語情報をお届けします。
フランス語学習は
オンラインフランス語学校 ” Ensemble en Français”でどうぞ
フランスの旬の情報・フランス語情報をお届けします。
フランス語学習は
オンラインフランス語学校 ” Ensemble en Français”でどうぞ
0 件のコメント:
コメントを投稿