Bonjour!Mikiです。
9月に入りましたが、
まだまだ暑いですね。
9月に入りましたが、
まだまだ暑いですね。
暑いときでもさっぱりと、おしゃれにいただける
サーモンのレシピを紹介します。
~用意するもの~
・生サーモン →小さく切る
・エシャロット →みじん切り
・ケッパー →みじん切り
・卵黄
・小口ねぎ(万能ねぎ)→小口切り
そしてオリーブオイル
お好みで・・・
・ゆず胡椒
・しょうゆ
・おろしにんにく
・レモン汁
~作り方~
①用意するもののうち
①用意するもののうち
オリーブオイル以外を全部混ぜます。
②お好みで…の調味料を適量加えます。
(ちょこっと味見をして調節して下さい♪)
③最後にオリーブオイルを加えて混ぜ、
冷蔵庫で数時間冷やして出来上がり!
フレッシュトマトやよく熟れたアボカドを
入れてアレンジも簡単です☆
量が多ければメインにもなるし、
小さな器やスプーン、クラッカーに乗せて
アペリティフでも彩りを添えます。
簡単なので是非作って見て下さいね(*^^*)
サーモンのタルタルを作ってみたいと思われた方♪クリックをお願いします
↓ ↓ ↓
0 件のコメント:
コメントを投稿