Bonjour ! スタッフMIkiです。
まだまだ暑いですね(^-^;
夏になるとよく食べる我が家の定番メニューをお伝えします♪
我が家はこのメニューの為にお庭でルッコラを育てています。
今年はミニトマトも豊作なのでお庭のお野菜で食卓が賄えるので嬉しいですね♪
~用意するもの~
・ルッコラ
・トマト(生でも缶詰でもどちらでもOK) 湯剥きしてサイコロ状に切る
・パスタ(このレシピにはDE CECCOのFusilli no 34が私の一番のお勧め!)
<ドレッシング用>
各お好みで♪
・お醤油
・ごま油
・お酒
・すりおろしにんにく
・すりごま
・お酢
・中華だし
・塩コショウ
(お好きな出来合いのサラダドレッシングでもOK!)
~作り方~
①たっぷりのお湯にあら塩を入れてパスタを茹でる。
②茹で上がったら冷たいお水でパスタを冷やす(締める?)
③パスタが冷めたら水を切って、ルッコラとトマトを入れて、
ドレッシングをかけて、出来上がり!
え、手抜きっぽいですか?
いえいえ、暑いときは火元にも向かいたくないものです。
時間もかからず優秀なレシピなんですよ♪♪
え、手抜きっぽいですか?
いえいえ、暑いときは火元にも向かいたくないものです。
時間もかからず優秀なレシピなんですよ♪♪
さっぱりしているし、ドレッシングを変えれば味のバラエティもずいぶん変わります(#^.^#)
残暑の憂鬱な食事作りに役立ちそう♪
と思われた方♪
ぜひクリックお願いします☆
↓ ↓ ↓
0 件のコメント:
コメントを投稿