Bonjour ! Mikiです。
フランスにいても南仏にいるとスペイン料理をよく頂きます。
そして日本人の舌にはスペイン料理って結構合うのでは!?
今回のレシピはスペインで良く出てきた、
オリーブオイルとニンニクのアヒージョをキノコで作ったものです。
めっちゃ簡単なのでエビでも簡単に出来ます。
~用意するもの~
・オリーブオイルを沢山
・にんにくを数かけ
・キノコ(好きな種類を沢山)
~作り方~
①オリーブオイルを鍋にかけ、弱火でニンニクを入れる。
②香りが出たらキノコを入れてぐつぐつ
③15分程で出来上がり!
④お塩や醤油を入れてちょっと味を調えて・・・終わり!
これは鍋バージョンですが、
オーブンを使うと・・・
耐熱皿に用意した物を全部入れて、20分程放置
これだけで出来てしまいます!
簡単な上にとても美味しいのでおつまみにお勧めです☆
これは簡単で美味しそう!
と思われた方♪クリックをお願いします
↓ ↓ ↓
0 件のコメント:
コメントを投稿