Quoi de mieux, après une longue journée de travail, que de s’asseoir autour d’un verre pour décompresser ? Si vous avez vécu en France, vous avez sans doute déjà entendu les gens s’inviter à prendre l’apéro. Mais de quoi s’agit-il exactement ? Explications.
Lorsque
je rentre voir ma famille, l’une des premières choses que l’on fait pour célébrer nos retrouvailles est de boire l’apéritif, ou plus couramment appelé « apéro ».
C’est un moment convivial où l’on sort les
verres, quelques bouteilles et généralement des
petits gâteaux salés.
Les
alcools les plus populaires à l’apéro sont bien entendu la bière, mais aussi l’anisette (où pastis), les cocktails et
quelquefois le champagne. Les personnes qui ne boivent pas d’alcool peuvent accompagner les autres avec un jus de fruits ou un soda.
Le
moment idéal dans la journée est avant le repas, le plus
souvent en soirée. On sert comme accompagnement des
petits fours ou des canapés, mais les cacahuètes et les bretzels occupent une place de choix également.
La charcuterie
comme le saucisson sec ou le jambon cru, sont aussi très appréciés des Français. Ceux qui veulent faire plus
attention à leur silhouette préfèrent manger des
légumes comme des carottes ou des morceaux de concombres qu’ils plongent dans du fromage blanc.
Parfois,
l’apéritif se transforme en un repas plus conséquent et
remplace le dîner, c’est ce que l’on appelle un « apéro dînatoire ».
Pour des
raisons de santé évidentes, il ne
faut pas trop en abuser, mais en week-end, il n’y a rien de
mieux que de boire un apéro entouré de ses amis !
どうぞよろしくお願いいたします。
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