Bonjour !
スタッフMikiです。
今回は南仏に旅行した時、
バーベキューをしましたので、その時のことをご紹介します。
フランス人は太陽が大好きなので、
天気がよいとお庭でバーベキューは定番ですよ。
緯度の高いフランス(南仏でも日本の東北地方と同緯度!)では、
冬の間の日照時間が短いため、太陽が出ていると、冬でも大喜びで太陽を浴びに行くんです(*^^*)ですので、冬でもバーベキューをすることがあります。
まずはメインの鶏肉をじっくり焼きます 鶏肉は中まで焼けるのに時間がかかりますから、 要注意ですね! |
大きめのベーコン 日本のものに比べて肉厚で大きいですよね。 |
ソーセージ フランスでは肉屋さんやスーパーで色々種類のソーセージを買うことができます。 日本ではあまりなじみのない辛いソーセージもあるんですよー。 |
先ほどの鶏肉が焼きあがりました! (ちょっぴり焦げすぎだと私は思いますが…) |
みんな大好きチョコレートケーキは パティスリーで買いました。 |
手作りガトー とっても美味しそうですね! |
夜は近所のイタリアンでピザをいただきました(^^♪ |
楽しい会話とおいしいお食事。
まさに至福の時間ですね!
楽しい会話とおいしいお食事。
まさに至福の時間ですね!
0 件のコメント:
コメントを投稿