オレンジなカボチャ(Potimarron)がならびます。
こちら、日本のカボチャのようにホクホク甘い味ではありません。
一般的にはスープにして頂く事が多いですね。
~用意する物~・カボチャ(Potimarron)
・オニオン
・にんにく
・鶏がらスープ
・生クリーム
~作り方~
①カボチャの皮をそぎます(固いので包丁でがしがし切ります)
②種も取ります。
③程よい大きさにきって圧力鍋に入れます。
④にんにくも入れます。
⑤玉ねぎも入れます。
⑥ひたひたになる位に水を貼り、圧力鍋に火をかけます。
⑦しっかり火が通ったらハンドミキサーでしっかり混ぜます。
⑧鶏がらスープの素を入れ、味を調えます。
⑨好みで生クリームをいれたら召し上がれ♪
刻んだパセリをぱらりと散らすと、色が映えるのでとても素敵です☆
かぼちゃのスープが好きな方♪
クリックをお願いします
↓ ↓ ↓
0 件のコメント:
コメントを投稿