2016/06/11

手間なしオーブン料理 【なすびグラタン】

Bonjour ! Mikiです。

耐熱皿に入れてオーブンへ!

時間がないとき、
冷蔵庫が淋しいとき、

茄子だけではなくあるお野菜で、さっと作ってお腹も満足です~

~用意するもの~
・なすび
・コーンスターチ、なければ小麦粉
・塩コショウ
・たまご3
・とろけるチーズ

~作り方~
①まずなすびを柔らかくするために蒸すか油で炒めます。

②柔らかくなったら耐熱皿に入れて、スープスプーン一杯分の
 コーンスターチを入れて混ぜます。

③さらにたまごを3ついれて混ぜます。そして塩コショウ

④最後に上にとろけるチーズをかけます。

⑤オーブンで焼き色が付くまで焼いたらおしまいです!


チーズと卵がコクを出しますので、
手間なしで美味しいお腹も満足な一皿になりますよ~。





今日はこれ作ろう♪
クリックをお願いします
↓ ↓ ↓

にほんブログ村 外国語ブログ フランス語へ にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ


http://kyouzaifr.com/
↑↑↑ アンサンブルのフランス語ビデオ講座大好評発売中 ↑↑↑
お試しください♪



ランスの旬の情報・フランス語情報をお届けします。

フランス語学習は
オンラインフランス語学校 ” Ensemble en Français”でどうぞ
http://ensemblefr.com


△アンサンブルはマンツーマンレッスンだけど一人じゃない!

0 件のコメント:

コメントを投稿