Bonjour !
スタッフMikiです。
先日、ヴァンセンヌの森の近くに住む友人宅にお呼ばれして、
バーベキューを楽しんできました。
日本ではバーベキューというと、
川原やキャンプ場で、というイメージですが、
フランスではお庭でホストが焼いて、
それをみんなで頂くスタイルです。
ホスト以外は座ってお酒を飲み、
今というこの時間を楽しむことに専念するだけです。
アペリティフをいただきながら、 最初はソシッソンをいただきます。 おいしいのは言うまでもなし! |
☆ソーセージには2種類の言い方があり、
ソシッス(saucisse、主に火を通して食べるもの)と、
ソシッソン(saucisson、太くて火を通さずに食べるもの)があります。
メインは大きな豚バラ肉とクスクス。 |
☆クスクスは北アフリカから中東にかけての地域発祥の食べ物で、
現在ではヨーロッパ諸国やブラジルなど世界の広い地域で食べられています。
煙が来ないように、かなり遠くで焼いてくれます。 |
メインの後はサラダとフロマージュをいただきます。
勿論、食後酒とともに!
勿論、食後酒とともに!
私が購入したデザートでしめました! |
これからの季節、お庭でバーベキュー、皆さんも楽しんではいかがでしょうか?
梅雨があけたらバーベキュー!
☆応援クリックをお願いします☆
梅雨があけたらバーベキュー!
☆応援クリックをお願いします☆
アンサンブルのフランス語ビデオ講座好評発売中♪
フランスの旬の情報・フランス語情報をお届けします。
フランス語学習は
オンラインフランス語学校 ” Ensemble en Français”でどうぞ
フランスの旬の情報・フランス語情報をお届けします。
フランス語学習は
オンラインフランス語学校 ” Ensemble en Français”でどうぞ
0 件のコメント:
コメントを投稿