2016/05/07

サクサク感がたまらない!【Poulet croustillant サクサクチキン】

Bonjour ! Mikiです。

お手軽に作れて
歯ごたえ良しなチキンレシピを紹介します(^^♪

Poulet croustillant  プレ 
クルスティオン 
croustillant パリパリ カリカリする」 と言葉のとおり、
サクサク感と香ばしさがたまりません!!

~用意するもの~
・鶏肉のささ身 4切れ
・パン粉 100g
・卵   2
・粉パルメザンチーズ 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・塩コショウ 少々

~作り方~
①ボウルに卵を入れ、混ぜます。お好みで水を加えます。

②鶏肉はお好みの大きさに切り、卵に浸したあと、
 パン粉とパルメザンを混ぜたものにくるみます。

③オリーブオイルをひいたフライパンで、
 8
10分ひっくり返しながら焼けば出来上がり!


今晩のおかずに…
そろそろ…ビール♬のおともにいかがですか?


イメージ画像



Poulet croustillantをぜひ作ってみたい♪
と思われた方
クリックをお願いします
↓↓↓
にほんブログ村 外国語ブログ フランス語へ にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ


http://kyouzaifr.com/
↑↑↑ アンサンブルのフランス語ビデオ講座大好評発売中 ↑↑↑
お試しください♪



ランスの旬の情報・フランス語情報をお届けします。

フランス語学習は
オンラインフランス語学校 ” Ensemble en Français”でどうぞ


0 件のコメント:

コメントを投稿