Comment allez-vous ? J'espère que vous avez bien mangé sinon attendez-vous à avoir très faim après avoir terminé la lecture de cet article. Car oui ! Me revoilà pour vous parler des spécialités de Lille. Vous êtes prêts ? Alors c'est parti !
Laissez-moi vous parler de :
La tarte au Maroillesタルトマロワル
~匂いに注意!?チーズ好きは外せない~
Véritable plat typique du Nord-Pas-de-Calais, la tarte au Maroilles est emblématique dans la région. Elle est devenue très célèbre depuis que Dany Boon, un humoriste nordiste nationalement connu, en a fait l’icône des fromages de sa région. Le Maroilles offre un goût unique, entre douceur et puissance. Il est à déguster au moins une fois lors de votre visite mais ne soyez pas étonné par son odeur. Eh oui, ça sent fort !
La bonne adresse : Les Bons Pâturages 345 Rue Léon Gambetta, 59 800, Lille
Le Potjevleeschフランス人も読めない!?ポチュヴレシュ
~中世から愛されるテリーヌとは~
La bonne adresse : La Vieille Assiette, 24 rue Colbert, 59 000, Lille
La gaufre fourréeリールワッフル
~Méertで絶対ご賞味を!~
Traditionnellement, une gaufre est épaisse, moelleuse et nature. Mais pour les nordistes, elle est plate et fourrée. Elle a été rendue célèbre par le Général de Gaulle qui en raffolait. Fine, moelleuse, elle est fourrée de cassonade et d’une délicieuse garniture à la vanille, au rhum, au spéculos et à bien d’autres parfums. Le maître en la matière est l’incontournable maison Méert, fondée en 1761 ! D’ailleurs la boutique de par son apparence, est déjà une véritable curiosité. Son salon de thé vous fera voyager dans le temps et vous attend pour une dégustation inoubliable.
La bonne adresse : Méert, 27 Rue Esquermoise, 59800, Lille
Vous en salivez déjà n'est-ce pas ? Et ce n'est pas fini ! A très bientôt pour une nouvelle série de gourmandises ;).
Par Vanessa
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