bonjour ! Mikiです。
日に日に秋の気配が感じられますね(#^.^#)
今の季節、やはりリンゴがとても美味しい!
日に日に秋の気配が感じられますね(#^.^#)
今の季節、やはりリンゴがとても美味しい!
近所の八百屋さんではかごで大安売りをしていますので
沢山買ってジャムにしたりコンポートにしたりします。
沢山買ってジャムにしたりコンポートにしたりします。
そしてたまにはおうちでリンゴタルトを作ります。
我が家はリンゴタルト好きがおりますので☆彡
パイシートを使えば、とっても簡単に作れます。
我が家はリンゴタルト好きがおりますので☆彡
パイシートを使えば、とっても簡単に作れます。
~用意するもの~
・リンゴ 3,4個
・パイシート
・卵 2個
・生クリーム 25cl
・砂糖 100g
・ヴァニラビーンズ(又はヴァニラのお砂糖)
~作り方~
①お皿にパイシートを引いて、フォークで穴をちょっとあけておきます。
(膨らむので…)
②リンゴを薄切りにして①に敷きます。
何とリンゴパイ用カッターという便利な物が売っています!
我が家も愛用しております。面白いですよ。
③卵、生クリーム、お砂糖、ヴァニラビーンズを混ぜて②に流します。
④200度に予熱しておいたオーブンへ入れて、
タルトの色が付くまで20~30分待ったら出来上がり!
甘味の多いリンゴでしたらお砂糖なしでも問題なしです。
イメージ画像
リンゴタルトも気になるけど、
リンゴパイ用カッターも気になっちゃった♪
という方♪
ぜひクリックお願いします☆
↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓
0 件のコメント:
コメントを投稿