Bonjour Mikiです。
10年くらい実をつけなかったイチジク(Une figue)が
今年の夏たくさんの実をつけてくれました。
10年くらい実をつけなかったイチジク(Une figue)が
今年の夏たくさんの実をつけてくれました。
そこでイチジクを様々な方法でなんとか消費しているのですが、
我が家で好評なおすすめの食べ方をご紹介します♪
~用意するもの~
・ 牛肉か鴨肉の一口大角切り
・ たまねぎ、ピーマンの一口大角切り・イチジク・オリーブオイル
・塩、胡椒
・串
作り方
①肉と野菜、イチジクを交互に串に刺す。
② 出来上がった串にオリーブオイルをかけ焼く。
※好みでプロヴァンスハーブをまぶしても良いです♪
③塩、胡椒でいただく。
② 出来上がった串にオリーブオイルをかけ焼く。
※好みでプロヴァンスハーブをまぶしても良いです♪
③塩、胡椒でいただく。
イチジクは切らずにそのまま、
また少し固めのものを選ぶと崩れません。
また少し固めのものを選ぶと崩れません。
イチジクは肉との相性が良いとされています。
赤ワインのフルボディをあわせたら気分はフレンチですね♪
イチジクを加熱したものはその他、鴨肉のソテーの付け合せとしても一般的ですが、
ノエルのフォアグラにもイチジクのコンフィやコンフィチュールが添えられます。
是非お試しあれ!
イチジクにこんな食べ方があったなんて♪
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