2016/09/19

オシャレで簡単♪【プルーン&ベーコンのアペリティフ】


Bonjour ! Mikiです。








夏の終わりに収穫されたばかりのプルーンたちが
保存のきく
Pruneaux(乾燥したプルーン)として
この時期良くマルシェなどで売られています。





このプルーンを使った"おつまみ"をご紹介。
とっても簡単です♪




~用意するもの~
・乾燥したプルーン
・ベーコン


~作り方~
①プルーンのまわりにぐるりとベーコンを巻く。

②オーブンで約34分グリルする。

③ベーコンがこんがりとしてきたら出来上がり!

④楊枝をさしてアペリティフにどうぞ♪





ほんとに簡単!
プルーン&ベーコンのおつまみ作ってみよう
と思われた方♪
クリックをお願いします

↓ ↓ ↓

にほんブログ村 外国語ブログ フランス語へ にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ


http://kyouzaifr.com/
アンサンブルのフランス語ビデオ講座好評発売中♪


フランスの旬の情報・フランス語情報をお届けします。


フランス語学習は
オンラインフランス語学校 ” Ensemble en Français”でどうぞ


アンサンブルはマンツーマンレッスンだけど一人じゃない!

0 件のコメント:

コメントを投稿