Bonjour ! スタッフのMikiです。
パスタはイタリアン?
パスタはイタリアン?
いえ、フランス人もパスタ食べますよ!
でも、フランスのパスタは茹ですぎが多くて、
あまり“アルデンテ”じゃないけど・・・レストランでのパスタはあまりお勧めしません。(苦笑)
皆さんはアボカドパスタを作ったことありますか??
こちらなかなか美味しいのです。
ぜひ一度ご賞味ください!
~用意するもの~ (2人前)
・アボカド 食べ頃のもの 1個
・パスタ (お好みでどんな種類でもOK)
・オリーブオイル 大さじ3
・パルミジャーノチーズ(粉チーズ) 大さじ2
・バジルの葉 5-6枚
・にんにくすりおろし 1かけ分
・レモン汁 少量
・細切れベーコン 適量
~作り方~
①パスタをゆでる。
②パスタをゆでている間に、アボカドの種をとり、
スプーンで一口大ぐらいにくりぬき、ボールに入れる。
③②にオリーブオイル、粉チーズ、細かく手でちぎったバジル、
にんにくのすりおろし、レモン汁を加えて軽くまぜておく。
④ベーコンは軽く焼いておく。
⑤パスタがゆであがったら、皿に移し、
③とベーコンをその上にのせる。 残ったバジルがあれば、飾りに使う。
③とベーコンをその上にのせる。 残ったバジルがあれば、飾りに使う。
いつもは勘で作っているので、分量はこれぐらいかなあ?!
という目安で書きましたが、ぜひ調整して皆さんのお好みの味を見つけてください♪
という目安で書きましたが、ぜひ調整して皆さんのお好みの味を見つけてください♪
余談ですが、
「アボガド」の方が何となく発音しやすいですが、
アボガドではなくてアボカドです♪♪
アボガドではなくてアボカドです♪♪
↑↑↑ アンサンブルのフランス語ビデオ講座大好評発売中 ↑↑↑
お試しください♪
フランスの旬の情報・フランス語情報をお届けします。
フランス語学習は
オンラインフランス語学校 ” Ensemble en Français”でどうぞ
フランス語学習は
オンラインフランス語学校 ” Ensemble en Français”でどうぞ
0 件のコメント:
コメントを投稿