Bonjour !
スタッフMikiです。先日Parisの14区にあるCobéaに久しぶりに行ってきました。
Cobéa はずっとお気に入りのレストランですが、
民法のテレビ局TF1の料理番組で、
MEILLEUR MENU DE FRANCEに選ばれ、
どんどん予約が取りにくくなり、しばらく遠ざかっていたのです(涙)
今回、予定が事前に分かったので、
久しぶりに足を運ぶことができました!
現在はなんと、1つ星レストランです♬
写真をご覧のとおり、シェフはまだお若い!
人柄も優しくて素敵な方です♡
今回はCobéaお任せメニューを選びました。
何が出てくるか事前にわからないので、ドキドキです。
前菜1
なんだと思いますか?
なんと、蕪のムース(la mousse de navet)です!
あの「蕪」をムースにするなんて…なんとも斬新ですよね。
軽やかな口どけとほんのり蕪の風味が絶妙でした☆
前菜2
とても立体的ですが、なんでしょうか?
正解は、ホワイトアスパラガス(l'asperge blanche)です。
ローストされていて、香ばしい焼き加減がたまりませんでした!
ローストされていて、香ばしい焼き加減がたまりませんでした!
メイン1
最初はお魚です。
ソースの泡でよく見えませんが、
フォアグラソースとの相性がばっちりで、
さっぱりといただけました。
メイン2
鴨のフィレ肉(filet de canard)
様々な材料の風味が繊細に絡み合い、
濃厚かつ上品なお味でした。
お口直しに…
レモンシャーベット(le sorbet au citron)
ほど良い酸味が口の中に広がって、リフレッシュ!
まだまだ食べられますよ~
最後のお楽しみはもちろん、
デザートです!
パッションフルーツ (le fruit de la passion)
ミルフィーユ風ケーキ (le gateau façon millefeuille)
紫色のお花のようなものは、食用のクローバーだそうです!
初めていただきましたが、ハーブのようなお味でいいアクセントになっていました。
奥のプチシュークリームも美味しかったです。
Parisにご旅行の際は、ぜひお勧めしたいお店です。
ご予約はお早めに☆
Parisにご旅行の際は、ぜひお勧めしたいお店です。
ご予約はお早めに☆
Cobéa Restaurant
11, rue Raymond Losserand
75014 Paris
tel : +33(1) 43 20 21 39
reservation@cobea.fr
営業日:火曜日~土曜日
ランチ : 12 :15~13
:15
ディナー: 19 :15~21
:15
日曜日・月曜日休業
ぜひ皆さんも足を運んでくださいね。
ぜひ!行きたい。
と思われたら、
応援のクリックをお願いします♪
と思われたら、
応援のクリックをお願いします♪
↓ ↓ ↓
△アンサンブルのフランス語ビデオ講座大好評発売中△
フランス語学習は
オンラインフランス語学校 ” Ensemble en Français”
オンラインフランス語学校 ” Ensemble en Français”
0 件のコメント:
コメントを投稿