Bonjour !アンサンブルの食いしん坊Yaskoです。
今日はあまり日本では見かけない食べ物の紹介をします☆
さて、これは何でしょう…
相変わらず盛り付けがへたくそで恥ずかしいですが…(^_^;)
これからサラダの季節、ヤシの新芽も食べてみませんか?
今日はあまり日本では見かけない食べ物の紹介をします☆
さて、これは何でしょう…
Cœur de palmiers ヤシの心臓?
そう、英語ではHeart of palmと呼ばれるそうです。
これはヤシの新芽だそうで、食感はしゃきっとして
タケノコみたいな感じがします。
カロリーを抑え、コレステロール0、食物繊維も豊富なんですよ☆
フランスでは缶詰の水煮にされて売っています。
缶詰の中は水が張ってあり、こんな感じです。
真ん中を切ってみると中央にまたすこし柔らかくなった筋があります。
外側の方がシャキシャキしています。
基本的に缶詰から出してそのままサラダと一緒に頂きます。
相変わらず盛り付けがへたくそで恥ずかしいですが…(^_^;)
これからサラダの季節、ヤシの新芽も食べてみませんか?
私は時々お醤油をかけてそのまま食べています☆
Cœur de palmiers食べたいな~と思ったら
応援クリックをお願いします☆
応援クリックをお願いします☆
↑↑↑ 5月5日ついに解禁 ↑↑↑
アンサンブルのフランス語ビデオ講座好評発売中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿