Bonjour !アンサンブルスタッフの木下です。
先日南フランスに行ってきました。
そこで何気なくスーパーに寄ったのですが
最近は色々な「特産物コーナー」が
スーパーでも充実しているので紹介しますね☆
こちら、Sud de Franceコーナーです。
海産物のマリネ
サラダにかけてそのままお召し上がりください♪
文字通り、魚のスープです。
温めるだけで南仏の味です。
こちらは、雄鶏のワイン煮ですね。
これが牛ならブッフブルギニョンになるのかな?
オリーブの中でも最高品種と言われる
LUCQUESです。
私も色々な種類のオリーブが好きですが
この種類が一番美味しいです!!
(お値段も少し高いです)
こちらは南仏で良く見る
オリーブのペースとです。
タプナードと呼ばれ、
黒、緑と両方ありますがこちらは黒ですね。
アンチョビやニンニクが効いていて
パンに塗ってアペリティフとして頂きます。
こちらはちょっと日本に持って帰るには重たいですが
フランスの味をそのまま持ち帰る事が出来るので
是非ご賞味ください!!!
アパートホテルなどキッチンが使えるホテルですと
こちらを温めてお部屋で召し上がるのもよいかと思います♪
南フランスの味を試してみたいな~
と、思われた方は、応援クリックをお願いします☆
と、思われた方は、応援クリックをお願いします☆
0 件のコメント:
コメントを投稿