2017/09/14

大切な時間~L’apéritif~


Quoi de mieux, apr
ès une longue journée de travail, que de sasseoir autour dun verre pour décompresser? Si vous avez vécu en France, vous avez sans doute déjà entendu les gens sinviter à prendre lapéro. Mais de quoi sagit-il exactement? Explications.
 
Lorsque je rentre voir ma famille, lune des premières choses que lon fait pour célébrer nos retrouvailles est de boire lapéritif, ou plus couramment appelé «apéro».
 
Cest un moment convivial où lon sort les verres, quelques bouteilles et généralement des petits gâteaux salés.
 
Les alcools les plus populaires à lapéro sont bien entendu la bière, mais aussi lanisette (où pastis), les cocktails et quelquefois le champagne. Les personnes qui ne boivent pas dalcool peuvent accompagner les autres avec un jus de fruits ou un soda.
 
Le moment idéal dans la journée est avant le repas, le plus souvent en soirée. On sert comme accompagnement des petits fours ou des canapés, mais les cacahuètes et les bretzels occupent une place de choix également.
 
La charcuterie comme le saucisson sec ou le jambon cru, sont aussi très appréciés des Français. Ceux qui veulent faire plus attention à leur silhouette préfèrent manger des légumes comme des carottes ou des morceaux de concombres quils plongent dans du fromage blanc.
 
Parfois, lapéritif se transforme en un repas plus conséquent et remplace le dîner, cest ce que lon appelle un «apéro dînatoire».
 
Pour des raisons de santé évidentes, il ne faut pas trop en abuser, mais en week-end, il ny a rien de mieux que de boire un apéro entouré de ses amis!

 
Écrit par Yohann
 
 

 

 
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