Bonjour !
スタッフMikiです。
先日友人宅にお呼ばれして、
素敵なランチをいただきましたのでご紹介します。
ドクター夫妻のお料理は、
The 家庭料理。
ぜひご堪能ください。
まずは前菜。
ホワイトアスパラ。 甘くておいしいですよね。 |
バターベースの卵のソースで おいしくいただきました。 |
メインはこちら。
焼けました!ポークのロースト。 |
付け合わせはトマトとアリコ(インゲン豆) フランスでは付け合わせにアリコを食べることが多いのですが、 低脂肪、高たんぱくで栄養価の高い非常に優れた食材です。 |
盛り付けるとこんな感じに。 |
食後はやっぱりチーズで〆。 食後にチーズ、日本では一般的ではありませんが、 フランスでは大体食後にはチーズが出てきます。 |
デザート
イチゴとアイスクリーム。 |
ダイエットは明日からですね(^^♪ |
フランスの旬の情報・フランス語情報をお届けします。
フランス語学習は
オンラインフランス語学校 ” Ensemble en Français”でどうぞ
フランスの旬の情報・フランス語情報をお届けします。
フランス語学習は
オンラインフランス語学校 ” Ensemble en Français”でどうぞ
0 件のコメント:
コメントを投稿