Bonjour!
Mikiです。
私はよくサーモンや白身魚を買っては
でもこちら…日本語ではただの「ホイル包み焼き」なんですが、
イメージ画像です☆
Mikiです。
私はよくサーモンや白身魚を買っては
ホイルに包んでオーブンで焼いて食べています。
でもこちら…日本語ではただの「ホイル包み焼き」なんですが、
フランス語で言ったらフランス料理に早変わり!?
ただの「サーモンホイル包み焼き」が…
→Papillote de saumon
又は Saumon en papillote (どちらもOK)
ね、フランス料理に変身です(*^-^*)
又は Saumon en papillote (どちらもOK)
ね、フランス料理に変身です(*^-^*)
とっても簡単ですがちょっとお洒落??なレシピを紹介します☆
~用意するもの~
・白身魚
・玉ねぎ(薄切り)
・人参(細切り)
・キノコ類(薄切り)
・レモン(スライス)
・プロバンスハーブ(タイムやローズマリーなど)
・オリーブオイル
~作り方~
(オーブンを予熱180℃くらいにしておく)
①お魚に塩コショウをつけ、水分を取る。
②ホイルに切ったお野菜を敷いて、その上にお魚を乗せる。
お野菜が多ければお魚を囲むようにも並べる。
③そのお魚にレモンスライスを並べて、
ハーブを撒き、さーっとオリーブオイルをかける。
④お魚をしいたホイルでふんわり包むようにして閉じてしまう。
⑤オーブンで20分程焼いたら出来上がり☆
お魚でなくても、鶏でも美味しいですよ~♪♪
中にいれるお野菜はあらかじめ炒めておいても良いですし
何でも冷蔵庫に残っていたお野菜を使ってみて下さい!
簡単だけど、素敵!
ワンプレート料理の出来上がりです☆
ワンプレート料理の出来上がりです☆
開ける楽しみ♪食べる楽しみ♪♪
ホイル焼きに興味が湧いた方♪クリックをお願いします
↓ ↓ ↓ホイル焼きに興味が湧いた方♪クリックをお願いします
↑↑↑ アンサンブルのフランス語ビデオ講座大好評発売中 ↑↑↑
お試しください♪
フランスの旬の情報・フランス語情報をお届けします。
フランス語学習は
オンラインフランス語学校 ” Ensemble en Français”でどうぞ
フランス語学習は
オンラインフランス語学校 ” Ensemble en Français”でどうぞ
0 件のコメント:
コメントを投稿