Bonjour ! スタッフのMikiです。
今回はレシピ紹介ではないのですが、
フランス生活で身についた習慣のうち、
今回はレシピ紹介ではないのですが、
フランス生活で身についた習慣のうち、
これはいいな~と思うものをご紹介します。
フランスで「サラダ=une salade」という名詞は、
料理の一品よりもまず、「サラダ菜」を意味します。
フランスはサラダ菜の種類がとっても豊富です!
サラダ菜をフランス人は週に2~3つ買い、
一度に全部洗います!
そして、水気を切る容器に放り込んで
ぐるぐるハンドルを回し、
葉っぱをビニル袋や布巾に入れて冷蔵庫に保存しておきます。
※保存用ビニル袋に入れると、
1週間以上シャキシャキが長持ちします!!
1週間以上シャキシャキが長持ちします!!
こうしておくことで、
洗ってあるサラダ菜が常時スタンバイしているので、
洗ってあるサラダ菜が常時スタンバイしているので、
手軽にサラダやサンドイッチを作ることができるのです。
我が家も今日からぜひ真似をしよう♪
そう思われた方♪
クリックをお願いします
↓ ↓ ↓
↑↑↑ アンサンブルのフランス語ビデオ講座大好評発売中 ↑↑↑
お試しください♪
フランスの旬の情報・フランス語情報をお届けします。
フランス語学習は
オンラインフランス語学校 ” Ensemble en Français”でどうぞ
フランス語学習は
オンラインフランス語学校 ” Ensemble en Français”でどうぞ
0 件のコメント:
コメントを投稿